Maintenant que j'ai trouvé une recette de pain paléo que tout le monde adore à la maison, j'essaye de trouver des recettes sympas de pâtes à tartiner Green que l'on puissent mettre dessus.
Et je suis tombée sur les "Curd": ce sont des crèmes épaisses, douces et veloutées très appréciées en Angleterre. La plus connue est celle au citron la "lemon curd". Mais comme vous pouvez vous en douter les ingrédients ne sont pas tout à fait paléo: oeufs, citron (jusque là ça va), sucre, maïzena, beurre (Aïe!)
Je me suis donc mise au défi de réussir à créer une Lemon Curd paléo!
Après plusieurs essais, j'ai trouvé une recette délicieuse, saine et esthétique! Oui c'est important que la couleur et la texture donne envie!
Ingrédients:
- 125 g de purée d'amande blanche
- 100 ml de lait de coco
- 125 ml de jus de citron bio
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- 1 cuillère à café de curcuma (excellent à la santé et c'est ce qui donne la couleur jaune!)
Recette:
1. Mélanger le lait de coco, l'huile de coco, la vanille et la purée d'amande avec un batteur électrique
2. Ajouter le jus de citron jusqu'à convenance (plus ou moins citronnée selon les goûts). Pour ceux qui souhaiteraient un goût plus sucré, vous pouvez ajouter un peu le sucre de fleur de coco.
3. Quand la consistance est bien lisse, ajouter le curcuma. Bien mélanger.
4. Déposer la crème obtenue dans un pot à confiture et conserver au frigo.
Astuce du chef: Cette crème est parfaite pour créer des petites tartes au citron paléo avec une pâte à tarte paléo bien sûr!