Voici un second vlog que j'ai tourné juste derrière la vidéo de présentation. Même décor et même vêtements, mais un petit topo sur les raisons qui m'ont amené à manger cru. Je vous explique pourquoi je suis passée du régime paléo du chasseur (carnivore)...
Lire la suiteMercredi, j'ai eu un rendez-vous Skype avec Irène Grosjean, naturopathe, crudivore habitant à Graveson. Et comme promis, je vous raconte tout...ou presque ! Le rendez-vous a commencé avec 2h de retard, car Irène prend des rendez-vous toute la journée...
Lire la suiteJ'ai testé beaucoup de petits déjeuners: de l' hyper protéiné paléo avec des oeufs et du bacon au petit jeûner où je buvais uniquement une tisane. Je dois dire que celui qui me convient le mieux est le petit déjeuner tout fruit. C'est un vrai régal et...
Lire la suiteVoilà plus de 2 ans que je fais des tests alimentaires sur mon corps pour voir comment il réagit, et ces derniers temps j'ai fait une toute nouvelle découverte et de taille! Mon alimentation influe sur mes pensées et mon bien-être intérieur. Jusqu'à présent,...
Lire la suiteJe dois vous avouer que dans le régime paléo, il y a une notion qui m'a longtemps perturbée: l'interdiction de manger des légumineuses ! Pourtant l'explication scientifique est sans appel: Ce qui empêche les graines de devenir des plantes est ce qu'on...
Lire la suiteEn ce moment, je ne jure que par les courgettes jaunes. Elles sont trop belles et leur goût est plus doux que celui des courgettes vertes. Je les achète bio en attendant de pouvoir ramasser celles de mon jardin ;) Je les cuisine de 2 façons: - crues (pour...
Lire la suiteAujourd'hui, je tiens à vous montrez cette courte vidéo glanée sur le net. Il s'agit d'un enfant américain de notre époque, pourri, gâté. Pour son anniversaire, ses parents lui offrent un cadeau très spécial qui le rend fou de joie. Je trouve le comportement...
Lire la suiteCoucou les Divines, On oublie souvent de citer cet "aliment" qui est pourtant la base de notre pyramide alimentaire: l'eau. Notre corps est composé entre 53 et 70% d'eau en fonction de notre âge. Et si nous ne nous hydratons pas assez, nous pouvons avoir...
Lire la suiteAujourd'hui, j'ai continué mes recherches sur l'alimentation vivante et du coup, j'ai beaucoup entendu parler "d'aliments morts". Alors quézaco? Les aliments morts regroupent tous les aliments industriels: les plats cuisinés qui peuvent rester 3 ans dans...
Lire la suiteConnaissez-vous l'alimentation vivante? Il s'agit de manger des fruits, légumes et oléagineux crus, car les aliments cuits perdraient toute leur énergie bienfaisante pour notre corps. Bien sûr le laitage et le gluten sont exclus de cette alimentation....
Lire la suite